ニュース2021年

• 米国本社

2021年2月26日
米国本社
独立データ監視委員会、OlympiA試験においてLYNPARZA®(オラパリブ)が事前に計画された中間解析でプラセボと比較して無浸潤疾患生存期間について優越性を示したと結論
第3相試験OlympiAで根治的局所治療および術前補助化学療法または術後補助化学療法を完了した生殖細胞系列BRCA変異陽性の高リスクHER2陰性早期乳がん患者に対するLYNPARZA®を評価
2021年2月22日
2020年度第4四半期および通期決算発表
2021年2月17日
米国本社
KEYTRUDA®(ペムブロリズマブ)とLENVIMA®(レンバチニブ)の併用療法が進行性腎細胞がんの一次治療として、対照薬のスニチニブに対して、 無増悪生存期間および全生存期間の有意な改善を示す
KEYTRUDA®とLENVIMA®の併用療法は、スニチニブの9カ月に対して、約2年の無増悪生存期間(中央値)を示し、増悪または死亡のリスクを61%減少
LENVIMA®とエベロリムスの併用療法は、スニチニブに対して、無増悪生存期間と奏効率を有意に改善
臨床第3相CLEAR試験(KEYNOTE-581/ 307試験)の初めての成績が米国臨床腫瘍学会泌尿器がんシンポジウム2021(ASCO GU)において発表されるとともにThe New England Journal of Medicine誌に掲載
2021年2月8日
米国本社
Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., U.S.A.、
ケネス・C・フレージャーがCEOを退任
取締役会はロバート・M・デイビスを後継者として選出
フレージャーは会長職を継続
2021年1月27日
米国本社
SARS-CoV-2/COVID-19ワクチン候補の開発を中止
治験薬候補2剤の開発は継続