2019年

2019年11月25日

人事のお知らせ

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:ヤニー・ウェストハイゼン、以下 「MSD」)は、
人事について以下のとおりお知らせいたします。

2019年12月1日付

氏名
梅田 千史 執行役員
※Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J.,U.S.A.
   急性期・病院製品部門
   グローバルコマーシャルリードとして出向
急性期・病院製品ビジネスユニット統括
兼 ワクチンビジネスユニット統括
クリス・
リージェント
プライマリーケア・ワクチン/
急性期・病院製品ビジネスユニット統括
プライマリーケアビジネスユニット統括

MSDは1世紀以上にわたり、グローバルにおけるバイオ医薬品のリーディングカンパニーとして、人々の生命を救い、人生を健やかにするために、世界で最も治療が困難な病気のための革新的な医薬品やワクチンの発見、開発、提供に挑みつづけてきました。MSDは、Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., U.S.A.が米国とカナダ以外の国と地域で事業を行う際に使用している名称です。世界140カ国以上で事業を展開し、医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品およびアニマルヘルス製品の提供を通じて革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDは、がん、生活習慣病、新たな動物病、アルツハイマー病、HIVやエボラなどの感染症をはじめ、世界中で人々やコミュニティを脅かしている病気の治療や予防のために、研究開発の最前線に立ち続けています。MSDの詳細については、弊社ウェブサイト(www.msd.co.jp)やFacebookTwitter YouTubeをご参照ください。