2017年12月22日

人事のお知らせ

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:ヤニー・ウェストハイゼン)は、人事について以下のとおりお知らせいたします。

2018年1月1日付

氏名
デービッド・
ピーコック
最高経営責任者(CEO)室
チーフ・オブ・スタッフ
取締役執行役員
財務部門統括 兼 財務部門長
デイブ・スコット 取締役執行役員
財務部門統括
MSD(アジア・パシフィック地域)
財務部門エグゼクティブディレクター
クリス・リージェント 執行役員
プライマリーケアビジネスユニット統括
執行役員
プライマリーケアマーケティング部門統括
鈴木 康之 執行役員 執行役員
プライマリーケア営業部門統括 兼 流通担当
中島 理恵 執行役員
経営戦略・コマーシャルエクセレンス
部門統括 兼 流通担当
執行役員
経営戦略部門統括

MSDは1世紀以上にわたり、バイオ医薬品のグローバルリーダー企業として人々の生命を救い、生活を改善するために、世界で最も治療が困難な病気のための革新的な医薬品やワクチンの製造に取り組んできました。MSDはMerck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., U.S.A.が各国(米国とカナダ以外)で事業を行う際に使用している名称です。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDは今も、がん、生活習慣病、新種の動物病、アルツハイマー病、HIVやエボラなどの感染病をはじめとして、世界中で人々の命やコミュニティを脅かしている病気の治療や予防のために、研究開発の最前線に立ち続けています。MSDの詳細については、弊社ウェブサイト(www.msd.co.jpFacebookYouTube をご参照ください。