2016年9月2日

透明性に関する指針に基づき、医療機関等および患者団体に対する支払い情報を公開

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:ヤニー・ウェストハイゼン、以下「MSD」)は、日本製薬工業協会の「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」および「企業活動と患者団体の関係の透明性ガイドライン」を受けた自社の指針に基づき、2015年度の医療機関等および患者団体に対する支払い情報を、本日から当社ホームページで公開いたします。

公開情報:    透明性に関する指針に基づく医療機関等および患者団体に対する支払い情報
公開対象期間: 2015年度(2015年1月1日~12月31日)
公開場所:    MSDホームページ

MSDは、「人々の生命を救い、生活を改善する」というミッションのもと、研究機関、医療機関および患者団体の皆さまと連携し、公正かつ倫理的に日本の医学と科学の進歩に貢献してまいります。

MSDは125年にわたりグローバルヘルスケアリーダーとして、すこやかな世界の実現を目指し努力してまいりました。MSDはMerck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., U.S.A.が各国(米国とカナダ以外)で事業を行う際に使用している名称です。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp や当社 FacebookYouTube をご参照ください。