2015年9月2日

医療機関等、および患者団体との関係の透明性に関する情報を公開

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:トニー・アルバレズ、以下「MSD」)は、日本製薬工業協会の「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」および「企業活動と患者団体の関係の透明性ガイドライン」を受けた自社の指針に基づき、2014年度の医療機関、医療関係者ならびに患者団体への支払い情報を本日から当社ホームページで公開いたします。

公開情報:    企業活動と医療機関等、および患者団体との関係の透明性に関する指針に基づく
支払い情報
公開対象期間: 2014年度(2014年1月1日~12月31日)
公開場所:    MSDホームページ

MSDは、「人々の生命を救い、生活を改善する」というミッションのもと、研究機関、医療機関、医療関係者、患者団体の皆さまと連携し、公正かつ倫理的に日本の科学と医学の進歩に貢献していきます。

MSDは、すこやかな世界の実現を目指して努力を続けるグローバルヘルスケアリーダーです。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品、およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp をご参照ください。