2013年10月2日

MSD株式会社、新ウェブサイトコンテンツ
「新薬で、未来をひらく。」を公開
~企業キャッチフレーズに寄せる社員の想いを通じて企業姿勢を発信~

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:トニー・アルバレズ、以下MSD)は、企業キャッチフレーズに寄せる社員の想いを紹介する新ウェブサイトコンテンツ「新薬で、未来をひらく。」を公開いたしました。

MSDは、「革新的な製品とサービスを発見し、開発し、提供することで、人々の生命を救い、生活を改善する」というミッションへの強い想いを、2013年から企業キャッチフレーズ「新薬で、未来をひらく。」で表現しています。新ウェブサイトコンテンツでは、社員が仕事を通じて「新薬で、未来をひらく。」に貢献する姿とキャッチフレーズに寄せる想いを紹介することで、MSDの企業姿勢を発信します。

新ウェブサイトコンテンツ「新薬で、未来をひらく。」

新ウェブサイトコンテンツ「新薬で、未来をひらく。」は、こちらからご覧いただけます。 http://www.msd.co.jp/about/msd-stories/catchphrase/index.xhtml

MSDでは、今後も社員が一丸となって、ミッションの達成と「新薬で、未来をひらく。」の実現を目指してまいります。

MSDは、すこやかな世界の実現を目指して努力を続けるグローバルヘルスケアリーダーです。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品、コンシューマー製品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp をご参照ください。