2012年11月30日

人事のお知らせ

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:トニー・アルバレズ)は、人事について以下のとおりお知らせいたします。

2012年11月30日付

氏名
谷口 忠明 退任 執行役員
(チャイナディベロップメント
エグゼクティブディレクター兼
ストラテジックオフィサーとして、MSD (Shanghai) Pharmaceuticals Consultancy, Co., Ltd..出向)

2012年12月1日付

氏名
トム・キャネル 副社長執行役員
(2013年1月1日付 Merck Canada Inc. 社長 就任予定)
副社長執行役員
マーケティング本部長 兼
経営戦略部門統括
アーサー・ハート 副社長執行役員
マーケティング本部長
Merck & Co. Inc., Whitehouse Station, N.J., U.S.A.
米国北東地区
コマーシャル・オペレーション担当
バイスプレジデント
デービッド・ピーコック 執行役員
経営戦略部門統括
経営戦略部門
戦略・コマーシャル事業担当
エグゼクティブディレクター

MSDは、すこやかな世界の実現を目指して努力を続けるグローバルヘルスケアリーダーです。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品、コンシューマー製品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp をご参照ください。