2011年10月21日

マイラン製薬株式会社

「リポバス®錠」および「レニベース®錠」の
プロモーション提携に関する契約終了のお知らせ

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:トニー・アルバレズ、以下MSD)とマイラン製薬株式会社(本社:東京都港区、社長:本田明彦、以下マイラン製薬)は、MSDが製造販売するHMG-CoA還元酵素阻害剤「リポバス®錠」(一般名:シンバスタチン錠)および持続性アンジオテンシン変換酵素阻害剤「レニベース®錠」(一般名:エナラプリルマレイン酸塩錠)に関するプロモーション提携契約を終了することに合意しましたのでお知らせいたします。

MSDとマイラン製薬は、両社が2009年4月に締結したプロモーション提携契約に基づいて国内のプロモーション活動を展開して参りましたが、この度、両社は目的を達成したと判断し、本契約の終了に合意いたしました。契約の終了にともない、両社は本日より本件に関する医療機関への案内を開始し、2011年10月22日より、「リポバス®錠」「レニベース®錠」の医療機関等への情報提供活動はMSDのみが行うこととなります。

これまでの約2年間に亘るマイラン製薬のプロモーション活動により、発売20周年を迎えた「リポバス®錠」、発売25周年を迎えた「レニベース®錠」は、多くの医療関係者の皆様から、その安全性および有効性に対して高い評価をいただいております。MSDは、今後、契約終了までの移行期間、マイラン製薬との情報共有を継続して行い、医療関係者の皆様への情報提供に努めて参ります。

〒102-8667 東京都千代田区九段北1-13-12
北の丸スクエア
TEL :03-6272-1001  FAX :03-6238-9136
マイラン製薬株式会社
コーポレートコミュニケーション
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-11-2
オランダヒルズ森タワー15F
TEL :03-5733-9820  FAX :03-5733-9644

MSDは、すこやかな世界の実現を目指して努力を続けるグローバルヘルスケアリーダーです。医療用医薬品、ワクチン、生物学的療法および一般向けならびにアニマルヘルスケア製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。さらに、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて医薬品を必要とする人々への製品寄付や供給を行い、医薬品へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp をご参照ください。

マイラン製薬について
マイラン製薬は、世界140カ国以上に拠点を持つ米国マイラン・グループの一員として、日本のジェネリック/スペシャリティー医薬品マーケットの「新しいスタンダード」を定めました。新しいスタンダードとは、グローバルにおける長年の実績に裏づけされた、マイランの「最高の品質を届ける」という約束を守り続けること。信頼できる会社として、お客様のニーズを理解し、素早く、オープンで、確実な対応をする、「最高の顧客サービス」を提供し続けることです。マイラン製薬についての詳細はウェブサイトをご覧下さい。http://www.mylan.co.jp/