2018年

2018年8月31日

透明性に関する指針に基づき、医療機関等および患者団体に対する支払い情報を公開

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:ヤニー・ウェストハイゼン、以下「MSD」)は、日本製薬工業協会の「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」および「企業活動と患者団体の関係の透明性ガイドライン」を受けた自社の指針に基づき、2017年度の医療機関等および患者団体に対する支払い情報を、本日から当社ホームページで公開いたします。

公開情報:    透明性に関する指針に基づく医療機関等および患者団体に対する支払い情報
公開対象期間: 2017年度(2017年1月1日~12月31日)
公開場所:    MSDホームページ

MSDは、「人々の生命を救い、生活を改善する」というミッションのもと、研究機関、医療機関および患者団体の皆さまと連携し、公正かつ倫理的に日本の医学と科学の進歩に貢献してまいります。

MSDは1世紀以上にわたり、バイオ医薬品のグローバルリーダー企業として人々の生命を救い、生活を改善するために、世界で最も治療が困難な病気のための革新的な医薬品やワクチンの製造に取り組んできました。MSDはMerck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., U.S.A.が各国(米国とカナダ以外)で事業を行う際に使用している名称です。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDは今も、がん、生活習慣病、新種の動物病、アルツハイマー病、HIVやエボラなどの感染病をはじめとして、世界中で人々の命やコミュニティを脅かしている病気の治療や予防のために、研究開発の最前線に立ち続けています。MSDの詳細については、弊社ウェブサイト(www.msd.co.jp) や FacebookYouTube をご参照ください。