2015年7月21日

東北復興支援「チャリティー・リレーマラソン東京2015」に協賛
被災地復興のために行動する中学生へ社員からの寄付金を贈呈

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:トニー・アルバレズ)は、7月19日に都内で開催された、東日本大震災の被災地と東京の中学生が絆を深めながら走る「チャリティー・リレーマラソン東京2015」(主催:公益社団法人 日本フィランソロピー協会)に協賛、社員から集まった寄付金126万6千円を贈呈しました。

マラソンコース途中にあるMSD本社で開催した寄付金贈呈式で、社長のアルバレズは「中学生の皆さんが、被災地復興のために自ら考え、行動していることに深く感動しました。これからも東北復興のためリーダーシップを発揮されることを応援するとともに、MSDも微力ながら支援を続けていきたいと思います」と激励し、社員からの寄付金126万6千円の目録を授与しました。贈呈式は、当日応援に駆けつけたMSD社員とその家族が見守る中行われ、中学生ランナーは応援団の声援を背に再びマラソンコースへと走り出しました。

チャリティー・リレーマラソン東京2015  チャリティー・リレーマラソン東京2015

MSDは、CSRを成長戦略の一つに位置づけ、地域社会との共生を実現するため社員ボランティア活動を推奨しています。東日本大震災の復興支援のためのボランティア活動も2011年より継続実施。有給ボランティア休暇制度やボランティア活動機会の提供を通じ、今後も社員のボランティア活動をサポートしてまいります。

「チャリティー・リレーマラソン東京2015」概要

主催:公益社団法人 日本フィランソロピー協会
後援:文部科学省・岩手県教育委員会・宮城県教育委員会・福島県教育委員会・東京都教育委員会

日時:2015年7月19日(日) 9:00スタート 17:00ゴール
参加人数:約100名 (以下の参加校の中学生)

参加校
【被災地3県】
岩手県:大船渡市立 大船渡中学校/大船渡市立 吉浜中学校/大船渡市立 日頃市(ひころいち)中学校
宮城県:石巻市立 蛇田中学校/東北学院中学校
福島県:いわき市立 勿来(なこそ)第一中学校

【東京都内】
中央区立 銀座中学校/墨田区立 両国中学校/江東区立 有明中学校/江東区立 深川第一中学校/
北区立 浮間中学校/練馬区立 大泉中学校/立川市立 立川第七中学校

「チャリティー・リレーマラソン東京2015」詳細情報http://www.philanthropy.or.jp/marathon/tokyo2015/

MSDは、すこやかな世界の実現を目指して努力を続けるグローバルヘルスケアリーダーです。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp をご参照ください。