2014年3月4日

MSD株式会社、販促子会社を設立
– 地域の営業強化と多様な働き方の実現を目指す –

MSD株式会社(本社:東京都千代田区、社長:トニー・アルバレズ)は本日付で、当社が販売する医療用医薬品および医療機器を共同でプロモーションする全額出資の子会社「日本MSD」を設立いたします。

2014年7月1日から業務を開始する予定の「日本MSD」は、転勤をせず地域限定で勤務を希望する営業職社員の登用により、新たなキャリアの選択肢を提供し多様な働き方を実現すると同時に、顧客との長期リレーションを基盤に地域に根ざした営業活動の展開を目指します。

「日本MSD」は、初年度に社員数十人規模を予定しており、将来的には新卒およびキャリア採用も行っていく予定です。MSDは新子会社の設立による多様で優れた人財の獲得と競争力の強化を通じて、当社のミッションである「生命を救い、生活を改善する革新的な製品とサービスの発見・開発・提供」を推進してまいります。

<子会社の概要>

会社名 日本MSD合同会社
主な事業内容 MSDが販売する医療用医薬品および医療機器のプロモーション活動
所在地 東京都千代田区九段北一丁目13番12号 北の丸スクエア
社長 トニー・アルバレズ
設立日 2014年3月4日
業務開始予定日 2014年7月1日
決算期 12月
出資者 MSD株式会社100%

MSDは、すこやかな世界の実現を目指して努力を続けるグローバルヘルスケアリーダーです。医療用医薬品、ワクチン、バイオ医薬品、コンシューマー製品およびアニマルヘルス製品の提供を通じてお客様と協力し、世界140カ国以上で事業を展開して革新的なヘルスケア・ソリューションを提供しています。また、さまざまなプログラムやパートナーシップを通じて、医療へのアクセスを推進する活動に積極的に取り組んでいます。MSDの詳細については、www.msd.co.jp をご参照ください。

TEL 03-6272-1001 FAX :03-6238-9136