冬のレシピ

冬のレシピ


冬のレシピ

【監修/調理製作】管理栄養士宗像伸子

 

主菜及び主食

(写真をクリックするとレシピを見る事ができます)

かき鍋



ぶりと京菜の炒め煮 すりごまかけ


チーズ入りミートローフ じゃが芋のミルク煮 クレソン

豚肉と白菜の干しエビ入り豆板醤炒め

鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ


中国風大根ごはん



わかさぎのカレーマリネ

豚肉のチーズ巻き焼き

たらちり鍋


スキムミルク入りグリーンコロッケ

えびのマカロニグラタン

飛鳥鍋


かきと凍り豆腐の揚げ煮

わかさぎのフライ


牛肉と小松菜のコチュジャン炒め

 

副菜及びデザート

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ひじきのそぼろ煮

根菜の中華風煮物

カリフラワーのごまみそ和え

切り干し大根のサラダ

英国風パンプディング

スノーボール


白菜とわかめの胡麻酢あえ

茹で大豆と切り昆布の煮物

茹で根菜野菜のサラダ チーズごまドレッシング

大根と桜えびの炒め煮

ブラマンジェ いちごソース

大根の葉のじゃこ炒め

厚揚げとれんこんの南蛮炒め煮

切り干し大根のごまみそ酢和え

根菜と桜えびの炒め煮