春のレシピ

春のレシピ


春のレシピ

【監修/調理製作】管理栄養士宗像伸子

 

主菜及び主食

(写真をクリックするとレシピを見る事ができます)

鰆(さわら)と厚揚げとたけのこのみそ煮

茹で豚肉と春野菜のごまだれかけ

オムレツあさりソースかけ

豆腐とえびとグリンピースのチリソース炒め

菜の花寿司



さわらのカレーミルク煮

チキンソテーごまみそソース春野菜のソテー

菜の花入り麻婆豆腐


桜えびとあさりのかき揚げ 山椒塩添え

じゃことたけのこ・小松菜のチャーハン

 

副菜及びデザート

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青柳とうどのみそ白酢和え

人参のミルクポタージュ

根みつばとひじきの煮浸し

焼き豆腐の木の芽田楽

厚揚げの卵とじ


春野菜のチーズグラッセ

ひじきと春野菜の白和え

山菜の納豆和え


ヨーグルトゼリー いちごソース

セサミミルクゼリー
いちご添え