秋のレシピ

秋のレシピ


秋のレシピ

【監修/調理製作】管理栄養士宗像伸子

 

主菜及び主食

(写真をクリックするとレシピを見る事ができます)

肉団子と青梗菜の煮込み


さんまとがんもどきの生姜煮


鮭とチーズとエリンギのサラダ ヨーグルトソース

豆腐のチーズはさみフライ

中華風混ぜごはん

えびと青梗菜のオイスターソース炒め

豚ひき肉の磯部焼き(スキムミルク入り)

鮭のチーズ焼き


鶏肉入り炒り豆腐


ひじき入りいなり寿司


生鮭のクリーム煮


鶏肉のチーズ入りホイル焼き

さんまの南部焼き 焼きぐり

豚肉と青梗菜(チンゲンサイ)のピり辛炒め

えびミルクリゾット


 

副菜及びデザート

(写真をクリックするとレシピを見る事ができます)

凍り豆腐のみそ炒め

ひじきとぶどうのごま酢和え

かぶと油揚げの含め煮

小松菜ときのこのナムル

さつま芋のごまだんご

小松菜と油揚げの炒め煮

じゃが芋と桜えびの小判焼き

きのこのミルクスープ


春菊としめじのごま和え

チーズ入り蒸しパン


小松菜のくるみあえ


豆腐のきのこあんかけ

さつま芋の白和え


ひじきの梅煮


クレープ マロンアイスクリーム添え